Китай отправил в космос спутник для зондирования Земли

Китайская ракета

Китай успешно запустил спутник Гаофэнь-11 03 с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Об этом сообщает Синьхуа в субботу, 20 ноября.

Спутник был запущен в 09:51 по пекинскому времени (3:51 по Киеву) при помощи ракеты-носителя Чанчжэн-4В (Великий поход-4В). Он успешно вышел на заданную орбиту.

Это уже 397-й по счету полет ракет-носителей серии Чанчжэн.

Известно, что космические аппараты серии Гаофэнь – это микроволновые спутники дистанционного зондирования Земли. Они способны передавать фотоснимки с разрешением менее одного метра.

Спутник и ракета-носитель были разработаны Шанхайской академией космических технологий, которая входит в состав Китайской корпорации космической науки и техники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае произошла самая крупная утечке данных в истории - Bloomberg

В Китае произошла самая крупная утечке данных в истории -...

В Китае неизвестные хакеры взломали базу данных полиции Шанхая и выставили на продажу данные около миллиарда жителей страны. Эксперты назвали…
Иран снизил цены на нефть для конкуренции с РФ в Китае

Иран снизил цены на нефть для конкуренции с РФ в...

Иран увеличил размер дисконта на экспортируемую нефть из-за конкуренции с Россией на ключевом для обеих стран рынке – в Китае.…
Китайские компании попали под санкции за поддержку армии РФ

Китайские компании попали под санкции за поддержку армии РФ

США включили пять китайских компаний в «черный» список экспортеров за нарушение санкций, связанных с оказанием поддержки оборонке РФ до и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам