Китай продвигает свой «мирный план» перед украинским саммитом в Швейцарии — Reuters

Китай флаги

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план».

Об этом сообщает Reuters.

Несколько анонимных дипломатов сообщили агентству, что Китай пытался лоббировать в иностранных правительствах свой альтернативный план.

После того, как Китай заявил, что не собирается посетить саммит в Люцерне, украинский президент Владимир Зеленский обвинил Пекин в помощи Москве сорвать встречу, однако МИД Китая это обвинение отверг.

По словам дипломатов, в разговорах с развивающимися странами Китай открыто не критиковал швейцарский саммит и прямо не просил страны воздержаться.

Зато те, кто разговаривал напрямую с Пекином, сказал, что Китай заявил, что встреча на саммите якобы продолжит войну. В то же время двое анонимных дипломатов, которые непосредственно знакомы с этим вопросом, сказали, что Китай даже говорил западным странам, что многие страны согласны с его взглядами на конференцию.

К тому же по данным издания, по мере приближения саммита Китай активизировал свою информационную работу через встречи с иностранными высокопоставленными лицами, телефонные звонки и сообщения иностранным миссиям на китайской платформе WeChat.

Объясняя, почему он не посетит саммит, Китай пытался привлечь развивающиеся страны присоединиться к мирному плану из шести пунктов, который он издал с Бразилией в прошлом месяце.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное контрнаступление

В ISW рассказали о факторах, которые помогут ВСУ провести удачное...

Россия начинает испытывать дефицит вооружений и личного состава. Это, а также помощь западных партнеров, позволят ВСУ со временем проводить успешные…
Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам