Китай запустил три новых спутника для мониторинга углерода в космосе

Лицзянь-1

Китай успешно запустил в космос три новых спутника, с помощью одного из которых будет мониторить углерод в наземной экосистеме. Об этом сообщает Xinhua, в четверг, 4 августа.

Отмечается, что запуск космических аппаратов, осуществлялся с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая с помощью ракеты-носителя Чанчжэн-4Б. Этот запуск стал 430-м по счету для ракет-носителей серии Чанчжэн

Спутник для мониторинга углерода в основном используется для мониторинга углерода в наземной экосистеме, исследования и мониторинга земной экологии и ресурсов, а также мониторинга и оценки крупных национальных экологических проектов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США и Китай обсуждали визит Пелоси на Тайвань еще в прошлом месяце - Reuters

США и Китай обсуждали визит Пелоси на Тайвань еще в...

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Китая Ван И обсуждали возможность визита спикера Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси на…
Китай призвал авиакомпании избегать полетов возле Тайваня - Bloomberg

Китай призвал авиакомпании избегать полетов возле Тайваня - Bloomberg

Китай призвал авиакомпании, работающие в Азии, избегать полетов в районе Тайваня, где стартовали военные учения в ответ на визит спикера…
В Белом доме заявили, что визит Пелоси на Тайвань не нарушает суверенитет Китая

В Белом доме заявили, что визит Пелоси на Тайвань не...

После того, как Министерство иностранных дел Китая резко осудило визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, на происходящие события…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам