Китайские ученые нашли на Луне воду

Луна

Ученые из Китая нашли воду в образце лунного грунта, который был доставлен на Землю автоматической межпланетной станцией Чанъэ-5 в 2020 году. Об этом в пятницу, 7 января, пишет Science Advances. «Мы публикуем анализ результатов, основанных на данных в спектрах отражения от 0.48 до 3.2 микрометров, полученных спускаемым аппаратом зонда «Чанъэ-5″. По нашим подсчетам, в образце лунного грунта содержится 120 миллионных долей воды, по большей части, появившейся в нем благодаря солнечному ветру», — говорится в научном материале. 

Ученые отметили, что грунт был собран в северной части области «Океан Бурь» на Луне. 

Океан Бурь — крупнейшее лунное море, расположенное в западной части видимой стороны Луны. Длина Океана Бурь с севера на юг составляет 2500 км, а занимаемая площадь — 4 млн км². Имеет неправильную форму. Как и другие лунные моря, Океан Бурь представляет собой равнину, заполненную застывшей базальтовой лавой.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Ученые обнаружили эксцентричную экзопланету, которая регулярно входит и выходит из своей зоны обитаемости. Об этом пишет Inverse. Планета была обнаружена…
В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировали представительство Starlink

В Украине зарегистрировано представительство компании SpaceX Илона Маска – Starlink Ukraine. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил…
Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии совместно с учеными NASA, обнаружили две недостающие единицы ДНК и РНК. Это открытие показывает,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам