Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Geely Zeekr 009

Китайский производитель автомобилей Zeekr запретил автодилерам из КНР продавать в Россию свои премиальные электрокары после 30 июня. Об этом пишет АвтоВзгляд со ссылкой на основателя аукциона новых автомобилей Сергея Пиголкина.

По его словам, в Zeekr не объяснили партнерам причин запрета и не рассказали о штрафах, которые будут наложены в случае его нарушения.

Пиголкин отметил, что машины этого производителя пользуются относительно высоким спросом в России.

В 2023 году доля автомобилей китайского производства составила примерно 50% от общего числа проданных в России новых машин. На втором месте по популярности (около трети) оказалась продукция АвтоВАЗа, оставшуюся часть рынка заняли другие российские марки и продукция ушедших из страны производителей. При этом в декабре доля китайских автомобилей от общего числа проданных машин превысила 60% (119,45 тыс. авто), а в топ-10 наиболее популярных вошли восемь китайских марок. Доля АвтоВАЗа, наоборот, снизилась до 28,5%, следует из данных Автостата. В целом в 2023 году Китай поставил в Россию около 800 тыс. автомобилей, что в пять раз больше, чем в 2022-м.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

Мужчина уличил жену в измене с помощью дрона

В Китае мужчина уличил жену в измене, увидев ее с любовником, с помощью дрона. Об этом сообщает газета South China…
Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с военной делегацией России во главе с заместителем министра обороны РФ Алексеем Криворучко. Об…
Орбан сообщил, о чем говорил с Путиным, Трампом и Си Цзиньпином

Орбан сообщил, о чем говорил с Путиным, Трампом и Си...

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обнародовал доклад, который отправил президенту Европейского Совета Шарлю Мишелю по итогам своих «мирных вояжей» в РФ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам