Кличко обвинил частных перевозчиков в шантаже

Маршрутка

Заявления частных перевозчиков о необходимости повышения тарифа на проезд и их просьбы об остановке столичных маршруток к киевской власти являются шантажом граждан и городской власти, заявил мэр столицы Виталий Кличко.

«Относительно намерений перевозчиков повысить тариф на перевозку, то напомню: городские власти последние шесть лет не регулируют установление тарифов на перевозку в частных маршрутках. Частные перевозчики готовят обоснования и предупреждают за семь дней организатора перевозок (департамент транспортной инфраструктуры КГГА) и пассажиров. Обоснованность тарифа проверяют контролирующие органы. В том числе и Антимонопольный комитет», — цитирует Кличко его пресс-служба в пятницу.

Мэр отметил, что намерение Ассоциации перевозчиков обратиться к власти столицы с просьбой официально запретить работу маршруток является «манипуляцией».

«Я уже комментировал и еще раз скажу: это манипуляция! Частные маршрутки — это транспорт частных перевозчиков. Они должны решать, работать им или нет. Я понимаю, что сейчас сложно всему бизнесу. Кризис затронул все его сферы. Но шантажировать людей и городские власти — это неприемлемо! » — подчеркнул Кличко.

Мэр столицы также призвал киевлян не пользоваться общественным транспортом без крайней необходимости, поскольку люди, которым нужно добраться на работу, не могут вовремя туда попасть.

«Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Потому что получается, что у нас локдаун, закрыты заведения, учреждения, а люди штурмуют транспорт», — подчеркнул мэр.

Он добавил, что сегодня весь общественный коммунальный транспорт работает на своих маршрутах.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
В жилые дома Киева тепло планируют подать с 23 октября

В жилые дома Киева тепло планируют подать с 23 октября

В столице с 23 октября планируют начать массовое подключение жилых домов к теплоснабжению. Об этом сообщает УНН со ссылкой на…
В больницах Киева заняты 70% мест для больных Covid-19, это основание для введения "красной зоны"- Радуцкий

В больницах Киева заняты 70% мест для больных Covid-19, это...

Киев в настоящее время может быть отнесен к «красной зоне» карантина ввиду 70%-ной занятости коек, зарезервированных для инфицированных Covid-19, считает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам