Кличко предложил создать «большую коалицию» в Киевсовете

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко принял присягу Киевского городского головы по итогам прошедших 25 октября местных выборов, а также предложил создать «большую коалицию» всех политических сил, представленных в новоизбранном Киевском горсовете, сообщается на сайте городского головы.

«Давайте сделаем так, чтобы Киевсовет работал слаженно и эффективно, объединив усилия всех депутатов от всех представленных здесь политических сил. Потому что можно говорить о большинстве, оппозиции, о другом, но нельзя быть в оппозиции к киевлянам и интересам города. Нам нужна большая коалиция из всех фракций, которую объединяют защита всех киевлян и дальнейшее развитие столицы», — сказал Кличко во время открытия первого заседания Киевского городского совета IX созыва во вторник.

По его словам, Киевсовет должен показать пример работы «в интересах людей, которые его выбрали, в интересах города, без политических ультиматумов, без борьбы за должности и интересы отдельных политиков». Мэр отметил, что киевляне ожидают от новоизбранной власти оперативно принятых и эффективных решений.

«Большинство политических сил, прошедших в Киевсовет нового созыва, представлены и в парламенте. Поэтому у нас есть все предпосылки работать эффективно и конструктивно, показывая пример другим городам страны. Потому что, как вы знаете, во многом они ориентируются именно на столицу», — подчеркнул Кличко.

Вместе с тем, мэр Киева отметил, какие решения Киевсовет должен принять в срочном порядке еще до конца текущего года, отметив среди них бюджет города на 2021 год и введение дополнительных льгот для бизнеса, который пострадал из-за пандемии.

«Нам нужно принять бюджет столицы на следующий год. Это критически важно для жизнеобеспечения города! Надо продлить льготы и меры по поддержке бизнеса, принял Киевсовет прошлого созыва. А также продолжать реализацию проектов, которые были начаты в столице и новых запланированных. Поэтому, предлагаю всем трезво и реально оценить всю серьезность ситуации», — сказал Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса Зеленского

Бывший секретарь СНБО Украины дал в глаз советнику главы офиса...

Председатель наблюдательного совета «Укроборонпрома»Тимофей Милованов подрался с бывшим секретарем СНБО Александра Данилюка на дне рождении последнего, передает УНН со ссылкой…
Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Задержан мужчина, устроивший взрывы в почтоматах Киева и Одессы

Правоохранители задержали мужчину, который прислал в Киев и Одессу отправления с пиротехническими изделиями, которые впоследствии сдетонировали в поштоматах, сообщили в столичной прокуратуре. Вечером 29 июля по результатам…
Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Разумков не поедет на заседание СНБО Украины в пятницу

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет принимать участие в выездном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам