Кличко предложил создать «большую коалицию» в Киевсовете

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко принял присягу Киевского городского головы по итогам прошедших 25 октября местных выборов, а также предложил создать «большую коалицию» всех политических сил, представленных в новоизбранном Киевском горсовете, сообщается на сайте городского головы.

«Давайте сделаем так, чтобы Киевсовет работал слаженно и эффективно, объединив усилия всех депутатов от всех представленных здесь политических сил. Потому что можно говорить о большинстве, оппозиции, о другом, но нельзя быть в оппозиции к киевлянам и интересам города. Нам нужна большая коалиция из всех фракций, которую объединяют защита всех киевлян и дальнейшее развитие столицы», — сказал Кличко во время открытия первого заседания Киевского городского совета IX созыва во вторник.

По его словам, Киевсовет должен показать пример работы «в интересах людей, которые его выбрали, в интересах города, без политических ультиматумов, без борьбы за должности и интересы отдельных политиков». Мэр отметил, что киевляне ожидают от новоизбранной власти оперативно принятых и эффективных решений.

«Большинство политических сил, прошедших в Киевсовет нового созыва, представлены и в парламенте. Поэтому у нас есть все предпосылки работать эффективно и конструктивно, показывая пример другим городам страны. Потому что, как вы знаете, во многом они ориентируются именно на столицу», — подчеркнул Кличко.

Вместе с тем, мэр Киева отметил, какие решения Киевсовет должен принять в срочном порядке еще до конца текущего года, отметив среди них бюджет города на 2021 год и введение дополнительных льгот для бизнеса, который пострадал из-за пандемии.

«Нам нужно принять бюджет столицы на следующий год. Это критически важно для жизнеобеспечения города! Надо продлить льготы и меры по поддержке бизнеса, принял Киевсовет прошлого созыва. А также продолжать реализацию проектов, которые были начаты в столице и новых запланированных. Поэтому, предлагаю всем трезво и реально оценить всю серьезность ситуации», — сказал Кличко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд продлил арест Семенченко еще на два месяца

Суд продлил арест Семенченко еще на два месяца

Соломенский районный суд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Семену…
Порошенко: с Путиным не о чем говорить

Порошенко: с Путиным не о чем говорить

Стратегия Кремля не предполагает существования государства Украина, поэтому с президентом России Владимиром Путиным не о чем говорить. Об этом пишет…
Стефанчук призывает продуцировать моду на украинский язык

Стефанчук призывает продуцировать моду на украинский язык

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук призывает продуцировать моду на украинский язык – использовать его ежедневно, сообщает секретариат спикера. «Мы должны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам