Кличко прокомментировал позицию Германии по Украине

Виталий Кличко

Последние действия Германии, которая считается партнером Украины, вызывают смущение и разочарование.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью крупнейшему немецкому коммерческому телеканалу RTL.

«Когда наш европейский партнер Германия не только не помогает, но и блокирует военную помощь других стран и поддерживает «Северный поток 2″, который Россия использует как экономическое оружие — это вызывает по меньшей мере смущение и разочарование. И ставит под вопрос нашу дружбу», — сказал Кличко.

Он отметил, что Украина не хочет войны и надеется на мирное урегулирование острой ситуации относительно угрозы дальнейшей агрессии России . «Но не за счет интересов Украины, ее территориальной целостности, жизни наших граждан», — сказал столичный мэр.

«Должны быть готовы к любому развитию событий. Поэтому нуждаемся в конкретной международной поддержке — в частности, по поставкам оборонительного вооружения», — подытожил политик.

Германия выступает против предоставления вооружения Украине на фоне угрозы вторжения со стороны России. Кроме того она препятствует другим государствам таким образом поддерживать Украину. Кроме этого, немецкие власти настаивают на исключении из пакета санкций в отношении Москвы в случае нападения на Украину, энергетического сектора.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам