Кличко: в столичных больницах находится 4 252 пациента с коронавирусом, 2 700 из них – в тяжелом состоянии

Коронавирус больница

По состоянию на пятницу, 26 марта, в киевских больницах лечатся 4 252 пациента с коронавирусом, из которых 2700 человек находятся в тяжелом состоянии, заявил мэр Киева Виталий Кличко во время пресс-брифинга.

«Сегодня в больницах города — наибольшее количество заболевших с начала пандемии. Усложнилось и течение болезни. У нас все больше больных, находящихся в тяжелом состоянии, нуждающихся в кислородной поддержке. Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 4 252 больных коронавирусом. Из них 41 ребенок. 2700 пациентов — в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 3488 человек, на аппаратах ИВЛ — 60 больных», — цитирует Кличко его пресс-служба в пятницу.

Мэр также уточнил, что сейчас заполненность коек в коммунальных медучреждениях Киева составляет почти 77 процентов.

Вместе с тем, по словам мэра, столица на прошлой неделе превысила эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ — на 22 процента.

«Это тоже влияет на заполняемость городских больниц. Ведь больные гриппом и ОРВИ также требуют внимания и помощи врачей», — подчеркнул Кличко.

Он уточнил, что в больницах, принимающих больных коронавирусом пациентов, в целом есть 573 аппарата искусственной вентиляции легких и 1254 концентратора кислорода.

«Сегодня столица подготовила уже почти 6 тысяч коек для приема больных коронавирусом в коммунальных медучреждениях. В больницах, принимающих больных коронавирусом, в целом есть 573 аппарата искусственной вентиляции легких, 1254 концентратора кислорода. Почти 4 тысячи коек оборудованы подачей кислорода», — сообщил киевский мэр.

При этом он уточнил, что, с текущей динамикой заболеваемости, и этого ресурса «уже скоро будет недостаточно».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Британии распространяется более заразная мутация коронавируса

В Великобритании распространяется новая, более заразная, вариация коронавируса. Об этом со ссылкой на ученого Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже Джеффри…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Пандемия усугубила ситуацию с правами человека – Amnesty International

Во время пандемии коронавируса COVID-19 некоторые правительства предприняли беспрецедентную атаку на свободу мнений и резко ограничили права людей. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам