КНДР заявила о разработке управляемых снарядов для РСЗО

В КНДР заявили об успешных испытаниях 11 февраля нового управляемого снаряда для реактивной системы залпового огня (РСЗО) калибра 240 мм и системы управления полетом. Новинка разработана специалистами Академии национальной обороны Северной Кореи. Об этом сообщает Yonhap.

Целью испытаний была проверка боевых характеристик и оценка точности поражения. В Пхеньяне считают, что это усовершенствование существенно усилит огневую мощь РСЗО и поможет переоценить стратегическую ценность и полезность ракетной установки.

Как известно, КНДР держит реактивные системы калибра 240-мм развернутыми у границы с Южной Кореей и угрожает в случае войны атаковать Сеул. Южнокорейские военные подтвердили проведение в Северной Корее стрельбищ из РСЗО. Они обнаружили ракетную систему Севера, стрелявшую в сторону Желтого моря из района у западного портового города Нампхо. Однако они не обнародовали эту информацию для общественности, поскольку сообщают только о запуске баллистических ракет или другого крупного оружия.

Отмечается, что нынешнее испытание произошло на фоне углубления военного сотрудничества между Москвой и Пхеньяном и высокой вероятности того, что новые снаряды могут быть экспортированы в Россию для использования в войне против Украины.

Некоторые южнокорейские специалисты считают, что усовершенствованный 240-мм снаряд может иметь двойное назначение. С практической точки зрения КНДР может продавать его в Россию, а с политической — использовать для давления на Юг.

240-мм боеприпасы могут использоваться в российских реактивных системах Чебурашка (БМ-24 разработки 1950-х годов), однако этот калибр не является стандартным для российской армии. Считается, что они производились в единичных экземплярах.

До полномасштабного вторжения несколько этих РСЗО находились на вооружении подразделений так называемого «1-го армейского корпуса» террористической «ДНР». В российской пропаганде их представляли как кустарное изделие, сделанное на временно оккупированной части Донецкой области.

Армия КНДР имеет целую линейку РСЗО под калибр 240-мм, те же БМ-24 и модернизированные образцы под индексами M-1985, M-1989 и M-1991.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
В Швеции рассказали, когда Украина сможет получить истребители Gripen

В Швеции рассказали, когда Украина сможет получить истребители Gripen

Решение о передаче Украине шведских истребителей Gripen зависит от того, станет ли страна союзником НАТО. Об этом заявил министр обороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам