Кофе с кофеином полезен для сердечно-сосудистой системы

Университет Колорадо и Американская ассоциация по изучению болезней сердца узнали, как кофе влияет на риск сердечной недостаточности. Это было установлено с помощью искусственного интеллекта. Компьютер анализировал данные более 21000 взрослых американцев, информация о которых собиралась на протяжении минимум 10 лет.

Оказалось, у людей, которые регулярно выпивают минимум по одной чашке кофе в день, риск развития сердечной недостаточности в течение жизни был снижен. Так, каждая дополнительная чашка кофе в день снижает этот риск на 5-12%. А у людей, которые выпивают минимум 2 чашки кофе в день, риск сердечной недостаточности на 30% ниже, чем у тех, кто вообще кофе вообще не пьет.

Примечательно: кофе без кофеина вообще не влияет на риск сердечной недостаточности, а иногда его даже повышает. Данный факт натолкнул исследователей на мысль, что в основе положительного влияния кофе на работу сердца лежит именно кофеин.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам