Кофе способен спасти от смерти, заявляют ученые

Регулярное употребление кофе, даже в небольших количествах, снижает риск ранней смерти, особенно для переживших сердечный приступ, передает Business Insider со ссылкой на университеты Осаки, Цукубы и Хоккайдо. Был проведен анализ данных более 46000 взрослых японцев. Эксперты фиксировали потребление чая и кофе, а также общее состояние здоровье и факты смерти.

Оказалось, риск смерти по любой причине у тех, кто выпивал хотя бы одну чашку кофе в неделю, был снижен на 14%. Для переживших сердечный приступ снижение риск составляло 22%. Единственная группа, которая, похоже, не получила пользы от употребления кофе, это люди, перенесшие инсульт. Данной группе пользу приносил зеленый чай — минимум 7 чашек чая в день снижали риск ранней смерти на 62%. Для людей, не перенесших инсульт, зеленый чай не нес особой пользы.

Чай и кофе, как правило, употреблялись без молока и сахара. Известно, что кофе и чай (всех видов) богаты активными соединениями. Ранее было показано, что чай снижает давление за счет флаванолов. А в кофе много антиоксидантных веществ, снимающих воспаление и снижающих риск сердечных заболеваний. И кофе, и чай содержат некоторое количество кофеина, который может принести пользу для здоровья. Кофеин дает заряд энергии и способствует здоровому обмену веществ. Правда, он может вызывать тремор и тошноту в большой дозировке (безопасный лимит — 5 чашек кофе в день).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам