Когда играю с россиянками, хочется иметь пистолет — Ястремская

Ястремская

Даяна Ястремская раскритиковала ситуацию, сложившуюся в мировом профессиональном теннисе. По словам украинки, WTA просто делает вид, что ничего не происходит.

Наша спортсменка рассказала, что неоднократно жаловалась в организацию на российских соперниц за их поддержку Путина и войны в Украине, но никакой реакции так и не дождалась.

«Кто больше всего нуждается в напоминании, что война продолжается, так это WTA. Они первыми забыли, что идет война. Больше всего меня раздражает их позиция по поводу разрешения российским теннисисткам участвовать в турнирах.

Теннис – один из немногих видов спорта, где такая ситуация. И это доводит меня до отчаяния. Тем более что некоторые россияне даже не скрывают своей поддержки агрессии против Украины. Было столько раз, когда я сообщала WTA, что россиянка публично поддерживает Путина. Обещали посмотреть, но ничего – молчание.

WTA постоянно обещает расследовать подобные инциденты, принимать какие-либо меры, но потом тишина. Невероятно. Больше никто об этом даже не говорит.

Но я не буду молчать, я буду продолжать об этом говорить. Почему россиян не так много в других видах спорта? Потому что это обычные организации. Но не WTA. Нельзя сказать, что теннис – это оружие в наших руках. Миссия спорта – объединять людей, сообщества, поэтому я думаю о теннисе, когда выхожу на площадку. Но если я играю против россиянок, то я думаю о том, что хотела бы иметь при себе пистолет.

Что мы чувствуем, когда нам приходится играть с россиянами? Представьте себе, что на вас напали, и вам приходится выходить на корт с представителем этой страны. Что бы вы чувствовали, зная, что в вашей стране погибли многие люди? В Украине происходит геноцид, и это несправедливо, что мы должны продолжать играть с ними», – цитирует слова Ястремской БТУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам