Когда нужно делать пилинг?

Пилинг лица

Пилинг лица – прекрасная процедура, которая обладает множеством преимуществ. Однако, чтобы получить от нее максимум пользы и не навредить коже, стоит подойти к эксфолиации с умом. Особенно к той, в которой участвуют активные кислоты. Проводить ее лучше в определенный период и под надзором специалиста.

Что такое пилинг: разновидности и особенности

Пилинг – это способ очищения кожи при помощи так называемых агентов – веществ, которые воздействуют на эпидермис, снимают омертвевшие клетки и активизируют живые.

Воздействие бывает:

  • механическим – абразивное отшелушивание;
  • химическим – применение кислот;
  • физическим – лазерная, радиоволновая и ультразвуковая эксфолиация;
  • биологическим – используют ферменты.

Каждая из процедур имеет свои плюсы и минусы. Пилинг позволяет улучшить состояние кожного покрова, сделать его более гладким, шелковистым, сияющим и здоровым. Но перечень противопоказаний к некоторым процедурам и высокая цена делают их менее доступными.

С точки зрения баланса эффективности, безопасности и стоимости лидирует кислотный пилинг – профессиональный метод отшелушивания с использованием различных кислот:

  • фруктовой (AHA) – щадящая, подходит для чувствительной кожи, осветляет и освежает ее;
  • салициловой (BHA) – идеальный вариант для жирного типа кожи, регулирует выделение себума;
  • полигидроксильной (PHA) – обладает мощным антивозрастным эффектом, но действует мягче, чем AHA;
  • ретиноевой – ретинол – еще одно проверенное антиэйдж-средство;
  • трихлоруксусной – средняя эксфолиация с заметным омолаживающим эффектом и т. д.

Когда лучше делать пилинг

Процедура показана людям практически любого возраста. Она разрешена подросткам для лечения акне и других высыпаний, помогает поддерживать нормальное состояние эпидермиса во взрослом возрасте и борется с возрастными изменениями в зрелом.

Пилинг

Но важно учитывать, что кислоты оказывают очень интенсивное воздействие. Задевают не только верхний ороговевший слой дермы, но и проникают глубже. После них кожный барьер ослаблен, раздражен и более восприимчив к ультрафиолетовым лучам, и ему требуется от 3 до 5 дней на восстановление. Пребывание на открытом солнце в это время может стать причиной гиперпигментации, ожога и не только.

Поэтому летом активные кислоты обычно не применяют. Лучше переходить на такой уход в осенне-зимний период и заранее подготовить эпидермис при помощи домашних средств. Профессиональный пилинг для лица от Medik8 идеально подходит для первого знакомства с этим видом салонного ухода.

Программа «12 недель к WOW» – это персональная тренировка для кожи. Индивидуально подобранные кислотные пилинги в профессиональных процедурах и продукты для домашнего ухода творят настоящие чудеса. Уже через 3 месяца кожа преображается: становится более чистой, нежной, гладкой, помолодевшей. Рекомендуемая частота сеансов и продолжительность могут отличаться, в зависимости от цели и особенностей пациента. Косметолог составит уникальную программу для каждого клиента.

Попробуйте преображение «12 недель к WOW»! Инновационные составы, разработанные профессионалами бренда Medik8, вдохнут в вашу кожу новую жизнь!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам