Когнитивный диссонанс главы НАПК Александра Новикова

3 марта появилось официальное сообщение, что глава Национального агентства Украины по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Новиков внес предписание премьер-министру Денису Шмыгалю. Главе Кабмина было, в частности, «предписано» немедленно отменить приказ об увольнении из «Энергоатома» уполномоченного по реализации антикоррупционной программы Олега Полищука. Виновные в увольнении хорошего человека, борца с коррупцией Полищука должны понести ответственность. А сам Шмыгаль обязан восстановить попранную справедливость. Естественно, антикоррупционную. 

Однако многих экспертов начали терзать смутные сомнения. В частности, «незаконно уволенный», по мнению главы НАПКа Новикова Полищук был официально включен в реестр вышеупомянутого агентства как коррупционер. Читаем официальные материалы НАПК: директор по предотвращению и противодействию коррупции НАЕК «Энергоатом» совершил сразу несколько нарушений, а именно нарушил требования ч. 4 ст. 53 и п. 1, 4 ч. 2 ст. 53-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Само агентство констатирует, что из «Энергоатома» Олег Полищук был уволен за за систематические нарушения законодательства и внутренних организационно — распорядительных документов. Получается чисто психиатрическая картина: Новиков обязывает премьера восстановить в должности человека, которого сам же внес в реестр коррупционеров. И еще на должности директора по противодействии коррупции. Как это может быть? Либо Новиков не владеет ситуацией в собственном агентстве, либо страдает неким раздвоением личности.

Источник: Багнет
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам