Количество должников на Украине выросло на 18%

За год количество должников в Украине выросло на 18% (300 тысяч) и сейчас составляет более 2,3 миллиона человек, сообщает OpenDataBot. Ресурс составил категории, в котором больше всего появилось должников в этом году: 

  • взыскание задолженности по оплате коммунальных услуг — на 36% за год (57 тысяч человек);
  • взыскание средств (кредиты) — на 24% за год (150 тысяч человек);
  • взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения — на 22% за год (96 тысяч);
  • взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях — на 21% за год (70 тысяч).

«Рост количества должников можно связать с несколькими причинами. Это задолженности украинцев, возникшие во время карантина, и увеличение процента долгов, продаваемых коммунальными службами и банками профессиональным коллекторским компаниям», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что на рост числа должников повлияло введение видеофиксации нарушений ПДД и появление Инспекции по парковке.

Напомним, с октября в Украине снова начали расти долги за коммунальные услуги. В неотопительный период задолженность за коммуналку снизилась на 9,4 миллиарда гривен, а в октябре выросла на 1,8 млрд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В Украине в четверг потеплеет, осадков не ожидается

В среду погоду в Украине без осадков будет определять поле повышенного давления, днем с юго-запада начнет перемещаться теплый воздух средиземноморского…
Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам