Коломойский отказался от своих прав на 1+1

Коломойский суд

Украинский олигарх Игорь Коломойский передает свои корпоративные права в «1+1 media» сроком 5 лет. Они перейдут в управление трудовому коллективу в лице действующего гендиректора Ярослава Пахольчука.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соответствующее заявление.

«Мною принято решение о передаче принадлежащих мне корпоративных прав в управление трудовому коллективу, в лице Пахольчука Ярослава Валерьевича, генерального директора ООО «Телерадиокомпания» Студия 1+1″, который как представитель будет действовать в интересах компаний и по поручению трудового коллектива», — цитирует заявление Коломойского ТСН.

В документе отмечается, что полномочия по управлению корпоративными правами предусматривают возможность управляющего принимать от своего имени любые необходимые решения, кроме отчуждения и/или обременения корпоративных прав, принадлежащих Коломойскому, и получения дивидендов.

Вместе с тем, эта передача корпоративных прав не приведет к изменению конечного бенефициарного владельца группы «1+1 media», решающее влияние (контроль) остается за Коломойским.

Соответствующее решение было принято на 5 лет.

Кроме этого, в заявлении утверждается, что Коломойский, который находиться в СИЗО, не может полноценно осуществлять свои полномочия. Поэтому эти обязанности были возложены на Пахольчука, руководящего «1+1 media» с 2019 года.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности...

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Верховной Раде отозвать народного депутата Марьяну Безуглую (фракция «Слуга народа»)…
ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Европейский союз принял решение изменить свой статус «ассоциированный член» на участника в Реестре ущерба Украины. «Европейская комиссия приветствует сегодняшнее принятие…
НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

НБУ будет изымать из оборота банкноты 500 грн старого образца

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 августа 2024 года начнет изымать из обращения банкноты номиналом 500 грн образцов 2003-2007 годов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам