Коломойский занялся майнингом на территории Запорожского завода ферросплавов — Схемы

Майнинг

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский обустроил криптоферму по добычи цифровой валюты биткоин на территории Запорожского завода ферросплавов, используя при этом дешевую электроэнергию. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы».

Журналисты выяснили, что запорожский завод, который входит в сферу влияния Коломойского, с февраля 2021 года приобретал специальное оборудование, которое используется для майнинга криптовалюты. Оборудование было доставлено из Грузии, где украинский бизнесмен через компанию Georgian Manganese с 2017 года за $50 млн обустроил майнинговую ферму.

В начале года Georgian Manganese отгрузила в Украину около 2,6 тыс. блоков специального оборудования для майнинга фирмы Bitfury общей стоимостью $6 млн. Также на запорожский завод было доставлено 12,5 тыс. блоков обработки информации и столько же блоков питания фирмы Bitmain за 6 миллионов долларов. Журналисты сообщают, что за весь период 2021 года на завод было доставлено оборудования для добычи BTC на суму 743 млн грн.

Журналисты утверждают, что такое количество специального оборудования позволит при полной загрузке добывать около 80 единиц Bitcoin в месяц, что по нынешним ценам составляет $3,8 млн.

В то же время руководитель Запорожского завода Павел Кравченко сказал журналистам, что хотя криптоферму и установили, но еще не запустили, потому что нужно подготовить оборудование. По его словам, такое решение было принято в связи с намерением получить дополнительную прибыль в то время, когда «нет реализации основной продукции».

Также Кравченко сообщил, что у завода нет «льготной» электроэнергии, однако журналисты «Схемы» утверждают, что завод приобретал у компании Коломойского электричество по 1,16 грн за киловатт, а в октябре — около 2 грн за киловатт.

Источник: Фокус
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский: Вопрос о контролируемой остановке ЗАЭС не рассматривается

Зеленский: Вопрос о контролируемой остановке ЗАЭС не рассматривается

Украина не будет рассматривать вопрос о контролируемой остановке Запорожской АЭС для предотвращения утечек радиации, так как станция обеспечивает электроэнергией две…
Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» объявили о решении ввести потолок цен на российскую нефть

Страны «Большой семерки» заявили о намерении ввести запрет на транспортировку российской нефти, если она приобретена дороже определенного порога. Цель инициативы — снизить доходы России…
Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам