Команда МВФ прибыла в Киев на переговоры

МВФ

Команда Международного валютного фонда (МВФ) во главе с заместителем директора Европейского департамента МВФ Умой Рамакришнан начинает в понедельник в Киеве встречи с представителями властей Украины и другими партнерами, дискуссии будут фокусироваться на целях экономической политики власти Украины и вызовах, стоящих перед экономикой Украины.

Как говорится в заявлении постоянного представителя Фонда в Украине Ваграма Степаняна, команда МВФ также примет участие 13 февраля в инаугурационном заседании Руководящего комитета Фонда развития потенциала Украины, администрируемого МВФ.

Уточняется, что на этой встрече представителей власти Украины, партнеров по развитию и специалистов МВФ будут обсуждаться приоритеты усиления возможностей Украины и поддержка МВФ этой важной задачи.

После этих встреч 17 февраля миссия МВФ во главе с Гевином Греем начнет дискуссии с представителями власти Украины в Варшаве в контексте третьего пересмотра поддерживаемой МВФ программы расширенного финансирования EFF.

Четырехлетняя программа EFF была утверждена 31 марта 2023 года. Первый транш $2,7 млрд выделен в начале апреля, второй и третий в размере SDR664 млн (около $881-890 млн по тогдашнему курсу) – в начале июля и в середине декабря.

Плановый график программы предполагает выделение Украине еще одного транша в конце февраля 2024 года по итогам третьего пересмотра, когда оценивается выполнение обязательств сроком на конец декабря 2023 года.

На 2024 год предусмотрено еще три транша: SDR1,670 млрд ($2,226 млрд) в середине июня, затем по SDR835 млн ($1113 млн) в начале сентября и декабря.

На 2025 год намечены два транша: по SDR684 млн ($912 млн) в начале марта и в конце августа, после чего планируются еще три последних транша по SDR966 млн ($1,288 млрд).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его - экс-сотрудник ЦРУ

Путин "сейчас слаб" и есть историческая возможность победить его -...

Бывший офицер ЦРУ Джон Сайфер призвал страны Запада оказать Украине большую военную поддержку, заявив, что Путин «сейчас слаб». «Ради всего святого.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам