Комендантского часа в Киеве не будет до специального решения — Кличко

Виталий Кличко

Комендантский час на территории областей и городов на фоне введения чрезвычайного положения не будут вводить до принятия отдельного решения. При этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время срочного брифинга в среду.

“Сегодня СНБО Украины принял решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины. Это касается и города Киева. Отмечу, согласно законодательству, Верховная Рада должна принять решение о введении чрезвычайного положения в течение 48 часов. Парламент должен рассмотреть это решение сегодня», — сказал Кличко.

«Если такое решение будет принято и вступит в действие, что это значит? На территории областей начинают работать оперативные штабы под председательством глав ОГА, КГГА, устанавливается усиленный контроль въездов и выездов из городов и областей, может ограничиваться движение транспортных средств и их осмотр, устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий, запрещается проведение митингов, могут быть другие ограничительные меры. Комендантский час на территории областей и городов не будут вводить до принятия отдельного решения”, — пояснил городской голова.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут организованы и проведены учебные сборы резервистов в батальонах и бригадах тероборони. Эти учения будут проводиться в течение 30 дней.

“Все необходимые решения и меры по внедрению чрезвычайного положения в столице примет оперативный штаб города Киева, который соберется сегодня после соответствующего решения Верховной Рады”, — добавил мэр столицы.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам