Комиссия МАГАТЭ провела инспекцию на ЧАЭС

МАГАТЭ провело инспекцию на Чернобыльской атомной электростанции и Центральном предприятие по обращению с радиоактивными отходами (ЦПОРО). Об этом сегодня, 29 ноября, сообщила Государственная инспекция ядерного регулирования Украины.

Сообщается, что представители МАГАТЭ изучили состояние объектов предприятий с целью оказания необходимой помощи, а именно обновление технического оборудования инспектированных предприятий.

В ГИЯРУ отметили, что комиссия МАГАТЭ выполняла миссию в Чернобыльской зоне отчуждения в то время, когда российские войска совершили очередную ракетную атаку по энергетической инфраструктуре Украины, то есть инспекторы стали непосредственными свидетелями обесточивания промышленной площадки ЧАЭС и перевода объектов на аварийную систему электропитания от дизель-генераторов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам