Комиссия ПАСЕ готовит заседание по отравлению Навального

Парламентская ассамблея Совета Европы

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам и правам человека проведет 19 января заседание по делу об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом Жак Мэр, специальный докладчик ПАСЕ по делу Навального, сообщил в интервью медиакомпании DW в среду, 23 декабря.

На встречу намерены пригласить и представителей российских властей и Навального. Расследование Bellingcat рождает новые вопросы к Москве, объяснил Мэр. Он считает «очень важным элементом» в деле запись телефонного разговора Навального с одним из его предполагаемых отравителей.

Кроме того, ПАСЕ в свете последних разоблачений по делу об отравлении оппозиционера может направить России запрос о необходимости расследовать атаку на Навального. Сам политик через своих сторонников в России подал несколько жалоб, но судебные органы отказались их принять, напомнил спецдокладчик ПАСЕ. Россия должна выполнять свои обязательства в отношении организации, участницей которой она является, подчеркнул Мэр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд оставил приговор Навальному без изменений

Суд оставил приговор Навальному без изменений

В россии Московский городской суд оставил в силе приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному по новому делу о мошенничестве и неуважении…
«Би-би-си»: убитый в Буче Илья Навальный оказался дальним родственником политика Алексея Навального

«Би-би-си»: убитый в Буче Илья Навальный оказался дальним родственником политика Алексея...

Житель Бучи Илья Навальный, погибший во время оккупации города войсками России, оказался дальним родственником российского политика Алексея Навального. Об этом украинской службе «Би-би-си» сообщил…
Навального приговорили еще к девяти годам колонии строгого режима

Навального приговорили еще к девяти годам колонии строгого режима

Лефортовский суд Москвы 22 марта приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима. Политика признали виновным в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам