Комитет Рады и фракция «Слуга народа» не поддерживают намерение Ткаченко уйти в отставку

Ткаченко

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики не поддерживает намерения Александра Ткаченко уйти в отставку с должности министра культуры и информационной политики Украины, заявил глава комитета Никита Потураев (фракция «Слуга народа»).

«Наш комитет не поддерживает этого заявления (Ткаченко об отставке — ИФ). У нас был разговор с господином Александром — и мы надеемся, что все возникшие разногласия будут решены надлежащим образом и министерство продолжит работать во главе с действующим министром Ткаченко. Такова позиция, насколько мне известно, всех членов нашего комитета», — сказал он журналистам в кулуарах парламента во вторник.

В свою очередь заместитель главы комитета Евгения Кравчук уточнила, что данное заявление министра ещё не зарегистрировано в парламенте официально, а потому комитет ещё не получил его для дальнейшего рассмотрения.

«Завтра (17 ноября — ИФ) у нас заседание комитета, но этого вопроса в повестке дня нет. Завтра мы будем заслушивать кандидатов на должности членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, и это фактически единственный вопрос повестки дня», — пояснила парламентарий.

По ее словам, члены комитета планируют во вторник встретиться с Ткаченко для «получения ясности по кадровому вопросу» и обсуждения перспектив бюджета на 2022 год для гуманитарной сферы и креативных индустрий.

Кравчук добавила, что фракция «Слуги народа» также не поддерживает возможную отставку Ткаченко.

«Я думаю, что на протяжении ближайших дней это будет решено (вопрос касательно отставки Ткаченко — ИФ). Мое мнение: господин Ткаченко соответствует занимаемой должности. Возможно, это его решение было достаточно эмоциональным: он был заграницей на заседании ЮНЕСКО по наследию. Возможно, когда эмоции улеглись, можно было это переосмыслить», — сказала парламентарий.

Вместе с тем она назвала преждевременной возможность обсуждать потенциальных кандидатов на должность министра «до того времени, пока не будет на 100% решено, что он (Ткаченко — ИФ) таки уходит по собственному желанию».

При этом отвечая на вопрос корреспондента агентства «Интерфакс-Украина», Кравчук подчеркнула, что большинство членов фракции «Слуга народа» не поддерживают намерение Ткаченко подать в отставку.

«Я не общалась со всеми коллегами, но исходя из тех разговоров, которые у меня были на съезде, на заседании фракции (15 ноября — ИФ), то подавляющее большинство также не поддерживают эту отставку», — уточнила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам