Комитет Рады рассмотрит вопрос о снятии Безуглой с должности главы подкомитета на ближайшем заседании – Фриз

Безуглая

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос о снятии народного депутата Марьяны Безуглой (фракция «Слуга народа») с должности главы подкомитета по вопросам гражданского надзора и контроля, сообщила член комитета Ирина Фриз (фракция «Европейская солидарность»).

«У нас не было заседания (сегодня – ИФ-У), потому что отсутствовал кворум. У нас был формат заслушивания вопросов в закрытом режиме. Кроме пунктов повестки дня, я подняла вопрос об отстранении Безуглой с должности руководителя подкомитета и попросила включить этот вопрос в повестку дня следующего заседания комитета», — рассказала Фриз агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

По словам Фриз, коллеги по комитету нацбезопасности поддержали ее в том, что на публичные высказывания Безуглой в адрес Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Валерия Залужного комитет должен отреагировать.

«Получила понимание коллег о необходимости реакции комитета», — отметила Фриз.

Она также добавила, что на сегодняшней встрече членов профильного комитета Безуглая отсутствовала.

Как сообщалось, Фриз инициировала рассмотрение вопроса о снятии Безуглой с должности главы подкомитета по гражданскому надзору и контролю на заседании профильного комитета.

В последнее время Безуглая в соцсетях постоянно высказывает претензии к действиям Залужного. В частности, она обвинила Залужного в отсутствии плана военных действий на 2024 год и в некомпетентности.

В Верховной Раде зарегистрированы три проекта постановления авторства Федора Вениславского, Игоря Кривошеева («Слуга народа»), Ирины Геращенко («Европейская солидарность») об отзыве Безуглой с должности заместителя председателя комитета по нацбезопасности, а также из состава профильного комитета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…
Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Зеленский заявил об обновлении работы СНБО

Президент Владимир Зеленский провел первое заседание Совета национальной безопасности и защиты Украины (СНБО) Украины после смены его секретаря. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам