Комитеты ВР обратились к Бундестагу с призывом пересмотреть политику в отношении Украины

Комитет по интеграции Украины в ЕС и Комитет по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству обратились с совместным письмом к Бундестагу (парламент Германии – ИФ) с призывом к немецким депутатам пересмотреть политику ФРГ в отношении Украины на фоне «российской угрозы».

«Надеемся, что вы, уважаемые коллеги, как депутаты Бундестага, будете готовы еще раз политически переоценить ситуацию и предотвратить возможные негативные последствия в будущем. Пользуясь случаем, мы хотели бы попросить вас взять на себя ведущую роль и действовать, чтобы соответствующим образом корректировать немецкую позицию, политику и подход, отвечающий геополитическому вызову, солидарности и ответственности. …Невозможно достичь мира, успокаивая агрессора. Еще не поздно изменить подход. Надеемся на вашу солидарность и поддержку», — указывается в письме, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Украинские депутаты призывают немецких коллег не разделять подход правительства Германии, которое препятствует поставкам оружия для украинской армии.

«Предотвращение войны означает, что агрессор рискует не победить. Предотвращение может сработать, если вы вводите превентивные санкции, и если мы так хорошо оснащены и квалифицированы, что риск будет слишком высоким, чтобы даже начать войну. Ваше правительство, к сожалению, решило не помогать нам в оснащении, хорошо зная, насколько российские войска были модернизированы за последние годы. Мы призываем вас, уважаемые коллеги-парламентарии, не разделять такой подход. Вы действительно хотите, чтобы мы были плохо оснащены? Вы действительно считаете, что это справедливо и ответственно не разрешать другим обеспечить нас оснащением? Что вы можете ответить нам, украинцам, которым приходится сталкиваться с тем, что война уже есть, а новую агрессию нужно не допустить? Что вы скажете нам, которые готовы защищать свою землю, но требуют нуждаются в вашем участии и действиях для сдерживания агрессора, а также помощи нам быть полностью готовыми к борьбе?», — подчеркивается в обращении.

«Мы ценим возможность предоставления Украине мобильного военного госпиталя. Будучи искренне благодарны за любую поддержку, однако хотим понять – значит ли это, что вы ожидаете войны, и именно так вы определяете эффективную поддержку тем, на кого, скорее всего, нападут?» – говорится в письме.

Кроме этого, народные депутаты напомнили, что газопровод «Северный поток-2» «делает поставляемый через Украину газ ненужным, а значит, делает нас более уязвимыми. Более того, этот шаг тоже ставит под угрозу энергетическую безопасность Европы и Германии».

Авторы письма отметили, что «российская агрессия» является угрозой не только безопасности Украины, но и реальной угрозой безопасности Европы в целом: «Ваше дальнейшее процветание и безопасность напрямую зависят от выживания свободной, независимой, демократической Украины».

Иванна Климпуш-Цинцадзе, подписавшая письмо от имени Комитета по интеграции Украины в ЕС, подчеркнула, что поведение Германии в вопросе снабжения украинской армии расшатывает отношения между странами.

«В ситуации, в которой оказалась Украина, не вооружать нас, да еще и препятствовать делать это партнерам – безответственно и недальновидно. И здесь не может быть двусмысленностей, а какие-либо оправдания такой политики неубедительны. Потому что это политика не умиротворения, а поощрения войны. И об этом в Германии знают лучше, чем где бы то ни было», — заявила она.

От Комитета по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству документ подписал его председатель Александр Мережко.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне больше всего подорожали овощи, гречка, яйца, сахар и мясо. Об этом свидетельствуют данные Госстата о средних потребительских ценах…
В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В течение двух лет можно отстроить 90% объектов, разрушенных во время войны. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков в…
Бербок: смысла в переговорах с Россией нет

Бербок: смысла в переговорах с Россией нет

В настоящее время не существует ни малейшей возможности вести с Россией какие-либо переговоры, убеждена министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам