Компания Carmat продала первое искусственное сердце

Французская компания Carmat объявила о первой успешной имплантации своей разработки – искусственного сердца Aeson. Об этом 19 июля сообщило Радио Свобода.  

Имплант получил пациент в Неаполе, который ожидает пересадки донорского органа. Отмечается, что продажу протеза в Европе разрешили в декабре 2020 года.  

До сих пор ни одно сердце Aeson не использовалось вне клинических исследований. Стоимость операции – 150 тысяч евро, была оплачена региональной системой здравоохранения.  

Искусственное сердце Aeson создано для пациентов с терминальной бивентрикулярной сердечной недостаточностью. Оно может работать в течение нескольких месяцев до трансплантации живого органа.  

Напомним, 15 июля Carmat объявила о первой имплантации человеку своего искусственного сердца в США. Операция была проведена в рамках клинического исследования в больнице Университета Дюка в Дареме.   

В настоящее время Aeson продолжает проходить испытания в клинических условиях. В ноябре 2019 года промежуточные результаты исследований показали, что семь из 11 пациентов с искусственным сердцем достигли шестимесячного выживания в ожидании дальнейшей трансплантации сердца.  

Carmat была создана известным кардиохирургом Аленом Карпантье.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам