Конец войны – это прямые переговоры Зеленского с представителями ОРДЛО. Другого пути нет — блогер

Для того чтобы прекратить войну на Донбассе, президенту Зеленскому нужно сесть за стол переговоров с представителями ОРДЛО. Другого пути нет.

Об этом пишет Кирилл Киквидзе в своем блоге на Korrespondent.net.

Тем более что лидеры непризнанных «ЛДНР» готовы с ним встретиться, о чем открыто заявили. Однако Зеленский продолжает выискивать всевозможные отговорки, чтобы этого не делать, то предлагая встретиться президенту России Владимиру Путину, то бесконечно консультируясь с Вашингтоном. Пока все выглядит так, что Зеленский на самом деле не хочет мира на Донбассе, а хочет продолжения конфликта.

Война на востоке Украины уже длится седьмой год. За это время как на подконтрольной нашей стране территории, так и на неподконтрольной части Донбасса успело вырасти поколение, которое не знает, как это — жить под мирным небом, не боясь обстрелов, взрывов и смертей. Давно пора договориться с Донбассом и перестать приносить в жертву собственным политическим амбициям жизни и здоровье наших сограждан. Тем более что сам Донбасс требует таких переговоров.

И то, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину по этому вопросу, выглядит абсолютно нелогично. Ведь договариваться, в первую очередь, нужно с теми, кто живет на территории ОРДЛО. О чем совершенно справедливо отметил Путин. Ведь если конфликт происходит на вашей территории, то зачем дергать соседа? Сами представители ОРДЛО выразили готовность встретиться с Зеленским, чтобы наконец-то если не поставить точку в вопросе конфликта на Донбассе, то хотя бы начать диалог, основанный на желании найти выход из сложившейся ситуации, а не на взаимных обвинениях, политических амбициях и ненависти.

Однако действительно ли украинская сторона желает наладить диалог? Лично у меня в этом есть большие сомнения после того, как представитель Украины в ТКГ Арестович вместо Зеленского заявил, что тот не будет встречаться с представителями Донецка и Луганска. Получается, что, с одной стороны, на публику звучат заявления о необходимости установления мира на Донбассе, а с другой стороны, когда дело доходит до конкретных действий, украинские власти идут на попятную.

Какая же в действительности задача у Зеленского? Мир или продолжение войны и обман тех, кому он обещал за год закончить войну на Донбассе? Если он действительно хочет войти в историю Украины как президент-миротворец, то он обязан встретиться с представителями неподконтрольной части нашей страны, наладить, как бы ни было тяжело, диалог и идти по пути мира. Если же это просто очередная игра на публику — что ж, пусть Зеленский ждет очередного звонка от президента США Джо Байдена, пока его собственные граждане, которые так истосковались по мирному небу, до сих пор живут под обстрелами.

Кирилл Киквидзе

54321
(Всего 6, Балл 4.83 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам