Конфискация российских активов должна быть подкреплена юридически — МВФ

Любые будущие решения об аресте замороженных российских активов должны быть подкреплены «достаточной юридической поддержкой» для предотвращения будущих рисков.

Об этом заявила первый заместитель директора-распорядителя МВФ Гита Гопинат, сообщает Foreign Policy.

Гопинат заявила, что решения о том, что делать с активами, принимаются исключительно странами, владеющими ими. Она отказалась высказать свое мнение о том, как их следует использовать.

Гопинат сказал, что МВФ оценит влияние любых принятых решений на страны-члены, включая Россию, и мировую экономику, но МВФ не будет участвовать в принятии решений.

Тем не менее, она сказала, что важно «убедиться, что все, что вы делаете, имеет достаточную юридическую поддержку, чтобы в конечном итоге вы не столкнулись с риском».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Российских теннисистов официально допустили к Олимпиаде

Представителям страны-агрессора разрешили выступить на Олимпиаде-2024. Несмотря на то, что Международная федерация тенниса запрещает выступать в своих соревнованиях россиянам и…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам