Конгресс США запретил президентам выходить из НАТО

Америка

Конгресс США одобрил закон, запрещающий любому президенту Соединенных Штатов выходить из Североатлантического Альянса без одобрения Сената или Конгресса. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет The Hill.

Таким образом, конгрессмены «подтвердили поддержку США этого важного Альянса, который является основой национальной безопасности США».

Далее этот закон, как ожидается, будет подписан президентом Байденом.

«Это положение подчеркивает преданность Конгресса Альянсу, который был объектом гнева бывшего президента Трампа во время его пребывания в должности. Альянс приобрел новое значение при Байдене, особенно после полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года», — указывает издание.

Как пишет The Hill, Байден много инвестировал в НАТО, поддержал расширение Альянса с включением Финляндии и постоянными усилиями обеспечить полное присоединение Швеции.

«Трамп, который является фаворитом в выборах в президенты от Республиканской партии, выдал неоднозначные тезисы об Альянсе накануне 2024 года. Это подтолкнуло входящие в НАТО страны выполнить свои обязательства по достижению 2 процентов расходов на оборону, облегчая бремя США», — пишет издание.

В то же время, неоднозначные высказывания Трампа вызвали обеспокоенность у ряда политиков, что он откажется от обязательств США относительно пакта о взаимной обороне или полностью выведет США из НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…

Трамп раскритиковал закон о помощи Украине на 60 млрд. долл

Дональд Трамп подверг критике пакет помощи Украине на сумму 60 миллиардов долларов во время закрытой встречи с представителями Республиканской партии.…
НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведданными с Венгрией

НАТО ограничило обмен разведывательной информацией с Венгрией из-за сомнений в лояльности венгерского руководства к Альянсу. Об этом в четверг, 13…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам