Координатор ООН в Украине осмотрела последствия российского обстрела Одессы

Спасо-Преображенский собор

В Одессу прибыла постоянный координатор ООН в Украине госпожа Дениз Браун. Вместе с мэром Одессы и главой военной администрации она осмотрела Спасо-Преображенский собор, который повредила российская ракета 23 июля, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

«Это еще одно явное нарушение международного гуманитарного права, где гражданские лица и гражданская инфраструктура, которая явно уничтожена, не является частью войны. И такие здания, как этот объект культурного наследия, являются ключевыми для украинской идентичности и культуры», — прокомментировала Браун.

Она отметила, что собор — один из объектов, защищенных ЮНЕСКО, поэтому он защищен ООН.

«Ранее я говорила о справедливости и ответственности, и важно задокументировать эти атаки и последствия этих атак, чтобы привлечь к ответственности», — добавила Браун.

Как сообщалось, в ночь на 23 июля враг атаковал Одесскую область 5-ю видами ракет, задействовали «Калибры», «Ониксы», Х-22 и две модификации баллистических ракет Искандер, значительная часть их сбита. Известно об 1 погибшем и 22 пострадавших. В результате атаки повреждено 61 здание, в том числе 25 памятников архитектуры.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Раде раскритиковали новую модель "бронирования" сотрудников, которую разрабатывает Минэкономики

В Раде раскритиковали новую модель "бронирования" сотрудников, которую разрабатывает Минэкономики

Модель бронирования, которая предполагала зарплату в 35 тысяч гривен, наконец-то снята с рассмотрения, потому что вызвала критику общества. Однако в…
Зеленский дал задание Службе внешней разведки

Зеленский дал задание Службе внешней разведки

Президент Владимир Зеленский представил личному составу Службы внешней разведки (СВР) нового руководителя — Олега Иващенко. Об этом глава государства сообщил…
Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

Буданов: в России есть подразделения, занимающиеся "промывкой" мозгов в оккупации

В России есть подразделения, которые обеспечивают «информационную изоляцию» на территории страны, а также на временно оккупированных территориях Украины. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам