Корабли Балтфлота России начали крупные учения

Флот РФ

Корветы Балтийского флота вышли в море для участия в крупных военно-морских учениях, которые проводятся на фоне усиления присутствия сил НАТО в Европе. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Балтфлота.

«Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов Стойкий и Сообразительный вышел из Балтийска в дальний поход. Основными задачами похода являются участие кораблей в военно-морских учениях под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова», — говорится в сообщении.

Учения, как отметили в пресс-службе, начались на фоне заявления Североатлантического альянса о приведении своих вооруженных сил в состояние боевой готовности, отправке дополнительных кораблей и истребителей в Восточную Европу из-за наращивания российских военных у границ Украины.

«Экипажи проведут учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, выполнят ряд боевых упражнений. Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия», — сказали в штабе флота.

На кораблях находятся группы антитеррора морской пехоты Балтийского флота, которые проведут тренировки по отражению нападения на корабль условных террористов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против России

Боррель уверен, что страны ЕС договорятся о нефтяном эмбарго против...

Члены Евросоюза должны прийти к соглашению по новому пакету санкций против России, включая введение ограничений на импорт российской нефти. Глава…
Теперь нет ограничений по войскам в Восточной Европе – замгенсека НАТО

Теперь нет ограничений по войскам в Восточной Европе – замгенсека...

После того как Россия начала полномасштабную войну против Украины у НАТО больше нет обязательств по развертыванию своих сил в Восточной…
Президент Сербии сообщил, что согласовал с РФ поставки газа на три года

Президент Сербии сообщил, что согласовал с РФ поставки газа на...

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным о новом соглашении на поставки российского газа в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам