Корниенко обвинил Разумкова в «некомандной работе»

Александр Корниенко

Взаимоотношения со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым во фракции Слуга народа считают «сложной производственной ситуацией». Об этом во вторник, 21 сентября, заявил первый заместитель главы фракции Александр Корниенко журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

Он назвал причиной сложившихся отношений между фракцией и Разумковым некомандную работу спикера.

«Мы для себя это называем, что у нас сложная производственная ситуация… Большую часть действий, которая произошла за последние несколько дней, я бы отнес к некомандной (работе – ред.) со стороны председателя Верховной Рады», — сказал Корниенко, отвечая на вопрос о конфронтации между Слугой народа и спикером парламента.

Народный депутат также сообщил, что в настоящее время руководство фракции общается в Разумковым посредством писем.

Отвечая на вопрос о возможном сборе подписей нардепов за отставку Разумкова, Корниенко сказал: «всякое может быть». При этом он подчеркнул, что гипотетически рассуждать об этом не намерен и будет определяться со своим решением «в непростой жизненной политической ситуации» только в случае, если дойдет дело до подписных листов об отставке спикера.

Он вновь высказался за встречу фракции с Разумковым для обсуждения накопившихся вопросов.

Как известно  разногласия между Слугой народа и Разумковым возникли на почве вопроса о направлении законопроекта о деолигархизации на экспертизу в Венецианскую комиссию. Лидер фракции Слуга народа Давид Арахамия настаивал, чтобы закон был передан в Венецианскую комиссию после его принятия, однако Разумков направил документ на экспертизу до его рассмотрения по требованию омбудсмена Людмилы Денисовой. Она заявила о несоответствии законопроекта об олигархах Конституции и призвала передать его на экспертизу Венецианской комиссии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты…
МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

МОЗ подсчитал, сколько жизней спасла вакцинация

В Минздраве подсчитали, что за четыре месяца вакцинация от коронавируса спасла около 2,5 тысячи жизней. Такие данные озвучил глава ведомства…
России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам