Корниенко: Придется сокращать госслужащих

Александр КорниенкоЧтобы увеличивать зарплаты госслужащим, придется сокращать их численность, считает глава партии Слуга народа Александр Корниенко, пишет Интерфакс-Украина в среду, 18 ноября.

«Мы понимаем, что нет другого пути, может это не очень популярная сейчас идея будет, но чтобы увеличивать фонд оплаты труда, рано или поздно придется сокращать государственных служащих», — сказал он.

Нардеп отметил, что для уволенных служащих нужно найти альтернативные компенсаторы.

«Например, служба в органах местного самоуправления. Вчера в законопроекте №3651 по созданию районных государственных администраций мы заложили правку, которая позволяет тем служащим, которые в районных администрациях при их реорганизации будут увольняться, без конкурса на такие же должности, имея такую же квалификацию, трудоустроится на службу в органах местного самоуправления», — отметил Корниенко.

Он уточнил, что там увольняется около 12-13 тысяч служащих и около 60% могут сразу же перейти на работу в органы местного самоуправления.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сниженные платежки начнут приходить только в марте - Витренко

Сниженные платежки начнут приходить только в марте - Витренко

Сниженные платежки с ценой на газ на уровне 6,99 гривен за кубометр начнут приходить только в марте. Снизить цену с…
МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после кризиса

МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%. По сравнению с октябрем прошлого года…
Назван самый дорогой в мире бренд

Назван самый дорогой в мире бренд

Корпорация Apple заняла первое место в списке самых дорогих брендов мира, это произошло впервые с 2016 года. Авторы рейтинга Brand…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам