Королевская семья почтила память покойной Елизаветы II

Королевская семья

Королевская семья почтила память королевы Британии Елизаветы II, которой 21 апреля должно было исполниться 97 лет, однако в сентябре 2022 года она скончалась.

Так, на своей странице в Instagram принц Уильям и Кейт Миддлтон обнародовали кадр, где покойная королева Британии сидит в окружении своих внуков и правнуков.

«Сегодня исполнилось бы 97 лет со дня рождения Ее покойного Величества королевы Елизаветы. Эта фотография, на которой она изображена с некоторыми из своих внуков и правнуков, была сделана прошлым летом в Балморале», — говорится в подписи к снимку.

В свою очередь король Чарльз III и его жена Камилла написали, что Ее Величество родилась в апреле 1926 года, но она и не ожидала, что когда-нибудь станет королевой. Но после отречения ее дяди, короля Эдуарда VIII, ее отец получил престол.

Когда в феврале 1952 года умер король Георг VI, принцесса Елизавета стала королевой, когда ей было всего 25 лет.

«Ее Величество стала дольше всего правящим монархом Великобритании — единственным в истории, который отметил платиновый юбилей», — говорится в публикации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нолана посвятят в рыцари

Нолана посвятят в рыцари

Кинорежиссер Кристофер Нолан получит рыцарский титул, а его жена, продюсер Эмма Томас — титул дамы. Об этом сообщает BBC. Таким…
Суд в Британии решил отложить экстрадицию в США Джулиана Ассанжа

Суд в Британии решил отложить экстрадицию в США Джулиана Ассанжа

Высокий суд в Лондоне принял решение отложить экстрадицию в США 52-летнего основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа до завершения рассмотрения апелляции. Об…
Россия не остановится, если выиграет войну в Украине - посол США в Британии

Россия не остановится, если выиграет войну в Украине - посол...

Посол США в Великобритании Джейн Хартли предупреждает, что Россия не остановится, если выиграет войну в Украине. Об этом сообщает Sky…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам