Коронавирус и климат изменят небоскребы

Дубай

В ближайшие 20 лет пандемия коронавируса и проблема изменения климата станут наиболее важными факторами, которые изменят дизайн небоскребов. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные изданием Dezeen.

Из-за угрозы распространения вируса небоскребы перестанут строить как «герметичные помещения» с искусственной вентиляцией. У высотных зданий возрастет потребность в естественной вентиляции и открывающихся окнах. Подобные системы также снизят уровень выбросов вредных веществ.

Специалисты прогнозируют в строительстве небоскребов ограничение на стекло. Материал будут использовать в местах, где необходим обзор, а для фасадов возьмут фотоэлектрические элементы. Помимо стекла, эксперты предлагают древесину, терракот и камень, чтобы «очеловечить» объекты. «То, что мы пытаемся сделать сегодня с высоким зданием, — это в некотором смысле очеловечить его, вернуть некоторые признаки ремесла, которое мы так любим в небольших постройках», — пояснили в архитектурном бюро Kohn Pedersen Fox.

Небоскребы также хотят подготовить к возможным стихийным бедствиям из-за глобального потепления. Между зданиями предлагают строить мосты, чтобы в случае затопления перейти в безопасные место. Важные элементы инфраструктуры планируют переместить из подвалов на более высокий уровень. «На данный момент в Нью-Йорке требуется, чтобы такие вещи, как аварийные генераторы и электросети, были вне зоны затопления», — отметил архитектор Унг-Джу Скотт Ли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найден способ для утилизации пластика

Найден способ для утилизации пластика

Ученые обнаружили, что слюна воскового червя стремительно разрушает пластиковые пакеты. Ее ферменты разлагают полиэтилен в течение нескольких часов при комнатной…
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Ученые назвали опасность вымирания животных

Ученые назвали опасность вымирания животных

Ученые заявили, что изменения популяции одного вида животных или растений могут резко повлиять на окружающую среду этого вида. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам