Коронавирус оставил мир без кофе

Бобы кофе

Мировые поставки кофе из Вьетнама страдают из-за жестких ограничений, установленных для контроля распространения «дельта»-штамма коронавируса, сообщает Bloomberg. Страна является вторым по величине производителем кофе.

Правительство держит экспортный центр Хошимин под строгим локдауном из-за роста числа заражений и контролирует перевозки в некоторых ключевых производственных районах Центрального Нагорья. Экспортеры сталкиваются с трудностями при транспортировке в порты для отправки. К этим сложностям добавляются и другие логистический проблемы, такие как дефицит контейнеров и рост фрахтовых ставок (плата за перевозку груза).

Доминированию коров в сельском хозяйстве приходит конец. Как их заменят козы и почему это выгодно?

Продавцы, включая Вьетнамскую ассоциацию кофе и какао, отправили правительству петицию с просьбой ослабить ограничения, которые вызывают задержки поставок и рост цен. В ответ министр транспорта Нгуен Ван Тхе приказал властям на юге страны сделать все возможное, чтобы помочь транспортировке фермерских продуктов, таких как кофе и рис. В соответствии с его указаниями, местные чиновники должны избегать всех необязательных требований и обременительной бумажной работы.

Мировые цены на кофе еле удерживаются от резкого скачка из-за растущей угрозы срыва поставок из Южной Америки в Азию. Засуха и заморозки в этом году опустошили посевы в Бразилии, которая является первым поставщиком кофе и производит премиальный сорт арабики. Неурожай усугубил проблемы с поставками и во Вьетнаме, и в Индонезии. После того, как морозы ударили по производству в Бразилии, некоторые обжарщики решили переключиться на более дешевые сорта кофе из Вьетнама, однако теперь рост цен и проблемы с поставками делают этот вариант гораздо менее привлекательным.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам