Коронавирус вызывает смертельную болезнь у стариков — исследование

Старость

Коронавирусная болезнь у пожилых людей может вызывать изменения в мозгу, которые происходят во время болезни Альцгеймера.

Об этом сообщает MedicalXpress.

Журналисты проанализировали несколько исследований на тему повышенного риска нейродегенеративных заболеваний у переболевших COVID-19.

Одно из них проводилось аргентинскими учеными. Они обнаружили, что в течение шести месяцев после болезни в памяти и мышлении пожилых людей наблюдается большое количество деменциональных изменений вне зависимости от тяжести течения болезни.

В ходе другого исследования в крови пожилых жителей Нью-Йорка, у которых на ранней стадии COVID-19 наблюдались неврологические симптомы, обнаружили белки, связанные с деменцией.

В течение 3-6 месяцев после заражения у 20% из них появились проблемы с кратковременной памятью, а у 34% были и серьезные нарушения, в том числе проблемы с долговременной памятью и с подбором слов.

На этом фоне вице-президент американской «Организации Альцгеймера» Хизер Снайдер призвала пожилых людей вакцинироваться от коронавируса, чтобы защитить свой мозг.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Что полезнее для сердца: худеть или укреплять мышцы?

Хорошо известно, что чем больше в организме человека жира, тем выше у него риск развития сердечно-сосудистых болезней. Ученые считают, что…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам