Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Корова

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об этом говорится в научном журнале Current Biology.

В частности, если моча и фекалии коров будут в меньшей мере попадать в почву, то в атмосферу будет попадать гораздо меньше парниковых газов.

«Коровы, как другие животные, могут обучаться и осваивать новые навыки. Мы задумались, можно ли их научить пользоваться туалетом, и предположили, что нам частично удастся решить эту задачу. Теперь мы уверены, что через несколько лет этот навык освоят все коровы», — утверждают эксперты.

Как известно, крупный рогатый скот является одним из крупнейших источников парниковых газов

Ученые обнаружили, что крупный рогатый скот способен контролировать то, в каком месте он оставляет отходы своей жизнедеятельности. В частности, это доказали полутора десятков молодых телят.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Ученые "воскресят" мамонтов к 2027 году

Американские исследователи планируют возродить вымерших шерстистых мамонтов. Животных собираются поселить в естественной среде обитания. Об этом пишет CNN. Инициатива принадлежит…
В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В Германии владельцы собак заплатили рекордную сумму налогов

В 2020 году в Германии за счет налогообложения владельцев собак в государственный бюджет поступили 380 млн евро. Такие данные накануне…
Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

Ученые описали людей с супериммунитетом против COVID-19

У людей, которые переболели COVID-19 в прошлом году, а затем привились вакциной Pfizer или Moderna, развивается «сверхчеловеческий» иммунитет против инфекции.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам