Корвет Гетьман Иван Мазепа вышел на первые испытания – соцсети

корвет Гетьман Иван Мазепа

Украинский корвет Гетьман Иван Мазепа (F-211) вышел из турецкой корабельной RMK Marine на первые ходовые испытания. Об этом свидетельствуют снимки, обнародованные турецким морским обозревателем en_balci в соцсети Х.

На фото можно увидеть, что судно вооружено 76-миллиметровой корабельной артиллерийской установкой Super Rapid производства итальянской компании OTO Melara, а на носу корабля видна открытая крышка морского зенитно-ракетного комплекса VL MICA.

Над вертолетным ангаром установлена ​​морская версия турецкой 35-мм зенитной установки Korkut от компании Aselsan. Другой продукцией компании на борту корвета являются 12,7-миллиметровые дистанционно управляемые установки STAMP, установленные по левому и правому борту корвета.

Кроме того, на фото видны типичные для кораблей проекта Ada радар системы управления огнем Thales Sting EO MK2, система спутниковой связи от Aselsan, система радиоэлектронной борьбы ARES-2N и система постановки дипольных помех Mk 36 SRBOC.

На корвете Гетман Иван Мазепа установлен тактический навигационный радар ALPER, а для обнаружения воздушных целей установлен 3D-радар SMART-S MK2.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам