Космическая компания Брэнсона Virgin Orbit объявила о банкротстве

Ричард Брэнсон

Космическая компания Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона объявила о банкротстве. Ей не удалось найти новых инвесторов.

Об этом сообщает BBC.

Глава Virgin Orbit Дэн Харт сказал, что хотя компания «предприняла большие усилия», чтобы решить проблему с финансами и заручиться новыми источниками финансирования, в итоге ей все же пришлось объявить о банкротстве.

Virgin Orbit теперь сосредоточится на поиске покупателя для компании, «чтобы обеспечить ясность в отношении будущего компании для ее клиентов, поставщиков и сотрудников».

На прошлой неделе компания объявила, что в результате «неспособности компании обеспечить значительное финансирование» будут уволены 85% ее сотрудников.

Компания Virgin Orbit была основана в 2017 году, как ответвление другого космического начинания Ричарда Брэнсона — компании космического туризма Virgin Galactic. Компания быстро привлекла других инвесторов, включая Boeing и эмиратский суверенный фонд Mubadala.

Virgin Orbit разрабатывала способ запуска ракет со спутниками с модифицированных Boeing 747, поднимающими ракету LauncherOne на высоту в 11 км, откуда она стартует из-под брюха самолета.

Механизм запуска спутника с самолета предполагает возможность запустить его практически из любой точки планеты.

Virgin Orbit рассчитывала, что ее услугами будут пользоваться и государственные, в том числе военные, и коммерческие заказчики. Но по мнению аналитиков, Virgin Orbit не смогла набрать достаточное число заказов.

На момент закрытия торгов на нью-йоркской бирже Nasdaq в понедельник рыночная стоимость Virgin Orbit составляла 65 млн долларов. Два года назад компания оценивалась более чем в три миллиарда.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нолана посвятят в рыцари

Нолана посвятят в рыцари

Кинорежиссер Кристофер Нолан получит рыцарский титул, а его жена, продюсер Эмма Томас — титул дамы. Об этом сообщает BBC. Таким…
Суд в Британии решил отложить экстрадицию в США Джулиана Ассанжа

Суд в Британии решил отложить экстрадицию в США Джулиана Ассанжа

Высокий суд в Лондоне принял решение отложить экстрадицию в США 52-летнего основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа до завершения рассмотрения апелляции. Об…
Россия не остановится, если выиграет войну в Украине - посол США в Британии

Россия не остановится, если выиграет войну в Украине - посол...

Посол США в Великобритании Джейн Хартли предупреждает, что Россия не остановится, если выиграет войну в Украине. Об этом сообщает Sky…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам