Костин: Германия опросила более 160 свидетелей военных преступлений РФ

Костин

Германия собрала более 500 доказательств военных преступлений РФ, опросила более 160 свидетелей, проводит структурное расследование преступлений против человечности, отмечает украинский генеральный прокурор Андрей Костин.

В соцсети Х Костин сообщил, что в ходе рабочей поездки в Германию встретился с исполняющим обязанности генерального прокурора Германии Ларсом Отте для обсуждения условий дальнейшего сотрудничества.

«Мы высоко ценим усилия Германии по обеспечению ответственности за международные преступления России, а именно, сбор более 500 доказательств и опрос более 160 свидетелей, а также проведение структурного расследования военных преступлений и преступлений против человечества», — написал генпрокурор.

По его словам, еще одним приоритетным направлением сотрудничества прокуратур Украины и Германии является взаимная правовая помощь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной арене - Кулеба

Стратегической целью РФ является восстановление славы Советского Союза на международной...

Стратегической целью России является не просто завоевание Украины, а восстановление славы Советского Союза на международной арене, заявил министр иностранных дел…
Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя - ISW

Деградация системы ПВО Украины дает россиянам преимущество на поле боя...

Продолжающаяся деградация системы ПВО Украины дает России преимущество на поле боя, говорится в отчете американского Института изучения войны. «Продолжающаяся деградация…
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – ОГ

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер –...

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам