Кравчук назвал условие, при котором возможен компромисс с РФ по Донбассу

Леонид Кравчук

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что России нельзя ничего “отдавать”, ведь цель у нее — вся Украина. Компромисс по Донбассу возможен, если Кремль выведет свои войска и перестанет убивать украинцев.

Об этом шла речь в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По словам главы украинской делегации, недавно руководители ОРДЛО обратились к Путину с тремя просьбами. Во-первых, предоставить ОРДЛО оружия и усилить их силы, потому что “мол, Украина готова к нападению”. Во-вторых, признать те образования “как государственные”. И третье — присоединить, взять к себе те государственные образования.

“Таким образом, мы должны осознавать, компромисс возможен при одном условии: Россия заявляет, что она готова прекратить оккупацию территории, агрессию в Украине, перестать убивать украинских юношей и девушек. Тогда будем возрождать Донбасс, тогда компромиссы возможны. Без этого — никаких компромиссов”, — сказал Кравчук.

Он добавил, что в Минских соглашениях нет ни слова о государственных образованиях. Там есть условия особого статуса местного самоуправления.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам