Кравчук: с Москвой ни о чем договориться в нормальных условиях невозможно

Кравчук

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что без давления мирового сообщества договориться с Россией по Донбассу практически невозможно.

«С Россией поладить что-то просто. Я не хочу, чтобы были лишние иллюзии, что мы можем что-то согласовать (укр.: поєднати). Мы работаем уже семь лет и практически объединяем позиций (укр: поєднуємо) очень мало, а последние полгода — вообще ничего, потому что у России другие взгляды», — сказал Кравчук в эфире ток-шоу на телеканале «НАШ» в четверг вечером, признав таким образом, что переговоры в ТКГ зашли в тупик.

«Когда я пришел на первое заседание 22 июля в Минске, была достигнута договоренность о всеобъемлющем режиме тишины, и мы начали выполнять эти договоренности. И я, откровенно скажу, подумал, что, возможно, начались какие-то шаги, чтобы двигаться более понятно, более активно и более ответственно к миру — не только Украине, но и всем участникам процесса. Но когда я побыл на этих встречах и увидел, что это фальшивка; что они говорят одно, а делают другое; что они думают, что можно обмануть Украину и она пойдет на какие уступки, только односторонние; что она будет сдавать национальные интересы ради каких-то непонятных целей, — я сделал выводы, что ни о чем договориться в нормальных условиях невозможно», — заявил Кравчук, отметив, что Москва искажает Комплекс мер по выполнению Минского протокола и интерпретирует его в своих интересах.

Он добавил, что «если Россия давит и говорит неправду», Украина должна действовать такими же методами и положиться на политическое давление с привлечением международных партнеров, в том числе США заставить Россию выполнять договоренности, а не интерпретировать их в своих интересах. При этом в самой Украине нужна единая твердая позиция в украинском политикуме, подчеркнул Кравчук

«На следующем заседании я задам им один вопрос: «Они поддерживают семь пунктов (шаги по реализации доктрины «Русского Донбасса»- ИФ), которые провозгласил их («ДНР»- ИФ) главарь? (Денис Пушилин – ИФ)». Если они одобряют эти семь пунктов, где совсем нет речи об интеграции этих районов Украины, где совсем ничего нет об украинских интересах как государства в целом, а речь идет о создании национально-российских государственных структур, то пусть они скажут это официально на заседании. Не может быть такого, что их главарь говорит одно, а они — второе», — отметил Кравчук.

На вопрос, если нельзя договориться с РФ через ТКГ, то зачем тратить свое время, Кравчук ответил: «Пока эти переговоры — Минские, которые действуют, они еще и другие задачи: санкции, объединение европейских партнеров. Мы хотим показать, что Украина была и является сторонником выполнения».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных...

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам