Критерии выбора автомобильного кресла для ребенка

Детское автокресло

Легковые машины рассчитаны на габариты взрослых людей, в юным пассажирам необходима надежная фиксация. Можно выбрать автокресло для детей различного возраста и веса, с различной системой крепления. Любая модификация выполняют две функции:

  • защищает ребенка, удерживая его в фиксированном положении при резких поворотах машины, быстрых изменениях скоростного режима, других маневрах;
  • обеспечивает малышу необходимый комфорт в дороге во время сна и активного бодрствования.

Можно подобрать люльки для младенцев и универсальные модели на длительный период взросления ребенка.

Конструктивные особенности модельного ряда

При выборе автомобильного кресла родителей в первую очередь должны интересовать эксплуатационные характеристики, а не дизайн. Дети одного возраста могут существенно отличаться по массе, поэтому важным критерием выбора остается весовая категория от 0+ до 3.

Купить автокресла для грудничков можно с пометкой «0+» «0+/1», первые выдерживают до 13 кг, вторые – до 18-ти. Особенность люлек для самых маленьких – возможность установки против движения (спиной вперед). Пользоваться креслом в среднем ребенок сможет в течение первых 4-х лет жизни.

Категория «1/2/3» для малышей от 9 месяцев до подросткового возраста, массой от 9 до 36 кг. В универсальных модификациях предусмотрены регулировки положения спинки и сиденья под конкретные весовые и ростовые параметры, это особенно актуально, когда в семье несколько детей.

Модификации с маркировкой «2-3» предназначены для детей от 3-х до 12 лет, ограничения по весу: 15…36 кг. Конструкции «0+/1/2/3» рассчитаны до 30 кг, их обычно приобретают таксопарки.

Крепление имеет значение

Автокресло с ременной фиксацией возможно зафиксировать в любой машине. Штатный ремень протягивается в специальные отверстия. Системы Isofix – самые распространенные, они обычно спрятаны между подушками заднего сидения. Две скобы надежно фиксируют детский «трон». Вероятность ошибки при фиксации кресла практически исключена. Системы Latch и SuperLatch встречаются в американских авто, представляют собой ремни с замком-карабином.

детское автокресло chicco

При покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен крепеж. От этого во много зависит жизнь малыша. Когда указаны стандарты безопасности ECE R44/04 или R129 (I-Size), ребенок будет в безопасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам