Кризис-2021. Англичане с канистрами и европейцы без сантехников

В Англии пустые полки супермаркетов, на тысячах заправок закончилось горючее, люди стоят в очередях за бензином с канистрами и бутылями от питьевой воды. В Германии останавливают мясокомбинаты – нет забойщиков. Франция, Италия и Испания жалуются, что вина будет меньше из-за нехватки сезонных рабочих на виноградниках. Дефицит контейнеров и проблемы с дальнобойщиками помешают доставить в срок рождественские подарки европейцам и американцам.

Если вы думали, что все худшее позади, то сильно ошибались. Всемирный локдаун в прошлом году привел к тому, что из развитых стран на родину выслали огромное количество “понаехавших”.

Причем парадокс в том, что всякого рода беженцы и нелегалы остались. Первых нельзя высылать, на родине их ждет расправа. А многим и ехать некуда. Вторых просто не смогли отыскать в мигрантских кварталах, чтобы вытурить домой.

А вот работающих иностранцев вычислили быстро. И, пардон за каламбур, как вычислили, так и вычистили. Некому стало ухаживать за виноградниками и делать вино. В итоге многие винодельни, особенно крупные, где требовалось много рабочей силы, выполнили половину обычной нормы. Если вы любитель недорогих европейских вин, которые благодаря почти безналоговому ввозу из ЕС (спасибо Соглашению об ассоциации) в ассортименте представлены в украинских супермаркетах, то меняйте пищевые привычки. Дешевого европейского вина скоро уже не будет. Минимум два года.

То же касается многих сфер производства. Страны Европы столкнулись с дефицитом квалифицированной рабочей силы. В Западной Европе вы не найдете местного сантехника. В Германии или Англии почти все сантехники из Восточной Европы. С Туманного Альбиона их вытеснил Brexit, из континентальной Европы COVID-19.

Как сообщает Deutsche Welle, из-за того, что несколько десятков региональных и местных компаний, снабжающих газом конечных потребителей в Германии, резко подняли цены, у многих даже имеющих нормальную работу людей перестало хватать денег для оплаты счетов.

Поскольку почти везде в Европе можно отказываться от отопления, некоторые так и делают. Вопреки  расхожему мнению, что вся Европа живет на индивидуальном отоплении, на самом деле есть и централизованное. Отключение его грозит замерзанием труб и, как следствие, авариями. Уже сейчас понятно, что если начнется “сезон аварий”, ликвидировать их будет некому. Сантехники все уехали домой и не вернулись из-за проблем с закрытыми границами.

А тут еще Великобритания и ЕС наложили взаимные запреты на передвижение рабочей силы и признание некоторых квалификаций. Именно поэтому в Англии рекордная нехватка рабочей силы, которая вылилась в проблемы с пустыми полками в супермаркетах и дефицитом бензина.

В стране не хватает своих подготовленных водителей, которые сели бы в грузовики и автоцистерны. В результате возникли перебои со снабжением супермаркетов и ​бензозаправочных станций.

Штука в том, что транспортные компании из жадности наловчились создавать дочерние предприятия в странах с низкой заработной платой, прежде всего в Восточной Европе и за пределами ЕС. Они нанимают там  водителей и командируют в Голландию или до Brexit в Англию, где цены выше. Но платят в соответствии с контрактами. Конечно, по сравнению с ценами в той же Турции зарплаты казались водителям баснословными. Но при ценах Западной Европы они зарабатывают мизер.

Теперь к этому добавилась еще и обязательная вакцинация только признанными вакцинами. И в какой-то момент выяснилось, что количество бензовозов и контейнеровозов значительно превышает число водителей.

Кинулись, как обычно, искать китайцев или кого-то еще, кто всегда готов работать. Но… Во-первых, не все корректно вакцинированы. Во-вторых, в прошлом году из-за локдаунов занятия по вождению и экзамены на получение водительских прав для водителей-дальнобойщиков были просто отменены. Новых не выпустили.

Но нехватка водителей и сборщиков урожая это только часть проблемы. Подорожание газа привело к тому, что летом американские владельцы закрыли два британских завода по производству минеральных удобрений: фермеры остались без селитры и мочевины. А также без побочного продукта их производства – углекислого газа, используемого для оглушения животных при убое и выработке сухого льда для сохранения свежести продуктов.

В странах ЕС подобная проблема. И опять-таки она дополняется нехваткой рабочих на мясокомбинатах, которые занимались самой грязной работой – забоем скота, разделкой туш, уборкой помещений. Как выяснилось, все это были мигранты. О таких проблемах мне рассказывали знакомые, которые живут в Германии.

Вообще, интересно получается. Совсем недавно европейцы жаловались, что нельзя каждый год принимать по миллиону мигрантов из третьих стран (не считая нелегалов). Жить уже невозможно. Арабские детишки забрасывают полицейские машины камнями. Женщины безудержно рожают детей, и все многочисленные семейства живут на их пособия. Никто не работает, врачи на “Скорых” в отдельные районы выезжают в бронежилетах.

Подсчитывали многие миллиарды, которые тратятся на содержание приезжих. И всюду красной нитью проскальзывала мысль, что все они наркоманы, безработные, иждивенцы и участники этнических банд. Но тут всех, кого могли отослали, новых не приняли и – нет водителей, уборщиков, строителей, скотобоев. Мусор в Европе скоро вывозить перестанут – нет рабочих. Выходит, кто-то все-таки зарабатывал на жизнь не только наркоторговлей.

В отчете ЕС за декабрь 2020 года зафиксирован дефицит рабочей силы в строительстве, проектировании, разработке программного обеспечения и в здравоохранении. Чистая миграция в Германию упала за 2020 год примерно на треть. Норвегия потеряла всех иностранных гидов из-за ограничений на въезд. Шведскому производителю аккумуляторных батарей Northvolt AB требуется три тысячи рабочих для строящегося завода в городе Шеллефтео, иначе его не смогут запустить.

А тут еще, кроме пандемии, резкий рост цен на газ, который поднимает все остальные цены и провоцирует инфляцию. В то время как зарплаты, особенно для иностранцев остались на прежнем уровне. Поэтому многие и не едут. Зачем гробить свое здоровье, работая сутками, если много не заработаешь?

То же самое думают грузчики и водители в логистических хабах. Результат налицо: в портах ожидают разгрузки десятки огромных контейнеровозов, а рук не хватает.  Самые перегруженные порты – это Шанхай и Нинбо в Китае, в Лос-Анджелесе и Лонг-Бич в США. Помимо задержек на транстихоокеанском трейде, те же проблемы существуют на маршруте Азия – Северная Европа. По данным Alphaliner, задержка контейнеровозов, прибывающих в Китай из Северной Европы после полного кругорейса, составляет уже 18 дней. И это еще не пик рождественского “товарооборота”.

Слухи о проблемах с цепочками поставок дошли до прессы и вылились в десятки громких заголовков о приближающейся катастрофе с пустыми полками. Но это привело к обратной реакции масс: англичане, забыв о снобизме, ломанулись в магазины прямо сейчас и опустошили полки досрочно. А теперь стоят с канистрами за бензином, делают запасы на случай локдауна и холодной зимы.

С зимой тоже все тревожно: крупнейшее во всем ЕС немецкое газохранилище Rehden заполнено меньше чем на 5% (год назад было 87%). А в целом газохранилища Евросоюза заполнены примерно на 71%. Это значительно меньше, чем в прошлые годы, когда уровень заполнения обычно достигал 90%. А еще и морозы не начались…

Источник: Версии
54321
(Всего 61, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам