Кто и зачем привязывает Ахметова к «стошекельному скандалу»?

Ахметов

Пожалуй, только глухой не слышал об одной из самых скандальных историй последнего времени – деле о таинственной и якобы даже конспиративной квартире, на которой нашли несколько миллионов долларов, более восьмисот тысяч евро, двадцать тысяч фунтов и сто шекелей. НАБУ сообщила, что пыталась поймать сразу двух адвокатов на взятке за вынесение решения, которое слушается в Окружном административном суде Киева.

Вопрос о «пидозрах» пока открыт, доказательств вины «посредников» может традиционно не хватить (увы, просчеты у НАБУ в суде бывают чаще, чем успехи), однако скандал с сотней шекелей в сейфе на Печерске на волне хайпа каждый день обрастает все более пикантными подробностями, включая откровенную «клюкву».

К примеру, сайт «Укррудпром» на голубом глазу опубликовал статейку, где приписал квартиру с шекелями некой Юлии Пхайко, которая якобы руководит сразу двумя фирмами Рината Ахметова. А защищает подозреваемого во взяточничестве адвоката некий Сергей Рогожук, вроде бы тоже партнер Ахметова. Материал набросан на скорую руку и является продолжением целой серии подобных материалов на сайте «Укррудпром». Объединяет их все плохое качество и желание как можно сильнее ударить по Ахметову, подвязав его имя к любому мало-мальски подходящему скандалу. Эксперты медиа-рынка единодушно говорят о том, что главный редактор Олег Богатов старается побольнее укусить Рината Ахметова после того, как его проект сняли с «довольствия». Несколько лет подряд олигарх поддерживал сайт наряду с другими экономическими СМИ. Что случилось потом, доподлинно неизвестно, однако финансовую поддержку Богатов пытается вернуть шантажом – угрожает писать гадости, пока не получит ежемесячную «мзду» за лояльность.

Потому так и выходит, что пока НАБУ еще не обнародовало даже имен адвокатов, обещавших «порешать» что-то там в суде, Олегу Богатову все давно известно.

«Ясно, что адвокаты, о которых говорит НАБУ, связаны адвокатской тайной и интересами своих клиентов, потому пока не обнародуют своих имен и не рассказывают правду об этой истории, — говорит экономический эксперт Марк Дозволин. – Но речь идет о слишком больших деньгах, а значит правда вскоре станет известна. Раньше времени привязывая скандал к громким именам вроде имени Рината Ахметова – совершенно очевидная попытка использовать хайп в своих интересах».

В целом ситуация должна бы польстить Павлу Вовку, который, судя по всему, стал настолько влиятельной личностью, что с помощью спекуляций на его имени хотят навредить крупнейшему украинскому олигарху. В экспертных кругах не исключают и того, что НАБУ нарочно устроило скандал вокруг ОАСК с целью навредить не его главе, а кому-то совсем другому. Например, Ринату Ахметову. Тем, кто любит везде приплетать имя Ахметова, такая версия должна бы понравиться.

Нам же пока остается ожидать очередных гроздей развесистой клюквы и свежих версий о причастности к стошекельному скандалу других украинских олигархов и топ-чиновников. А если не мелочиться, то можно и Илона Маска привлечь. Не стесняйтесь, господа журналисты.

Источник: Фром-ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам