Кто руководит здравоохранением в Броварах?

Последний год сферой здравоохранения в Броварской ОТГ руководит Нина Хорошаева. И делает это она крайне неэффективно: в ОТГ стремительно растет смертность от онкозаболеваний и остается на минимальном уровне вакцинация от COVID-19.

Неутешительные результаты вполне закономерны. Человек пенсионного возраста, уволенный с прошлого места работы за прогулы и подделку документов, очевидно, не лучший управленец.

К тому же, Нина Хорошаева последние 7 лет вообще не работала в сфере здравоохранения.

Получив в мае 2011 года должность главного врача Киевского городского роддома № 2, уже спустя два года – в мае 2013-го – она с треском вылетела оттуда за систематические прогулы. Пытаясь удержаться в кресле, Нина Хорошаева пошла на уголовное преступление – подделала больничный. По данному факту прокуратура Киево-Святошинского района Киевской области даже начала уголовное производство по ч. 3 ст. 358 УК Украины. Виновной правда в итоге оказалась медик, от чьего имени был выписан больничный. Сама Хорошаева вышла сухой из воды.

Киевскому же роддому № 2 после «руководства» Хорошаевой остались многочисленные жалобы на оказания медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным.

И вот спустя 7 лет, за которые она потеряла все медицинские квалификации и специализации, ее вдруг принимают на должность начальника отдела охраны здоровья Броварского горсовета. Причем в нарушение законодательства – на момент ее приема на работу Хорошаева не имела подтверждённой спецификации медицинского специалиста. По сути конкурс был формальностью и проводился специально под Хорошаеву. И возникает вопрос, быть может эта должность готовилась конкретно под неё?

Еще один большой вопрос, а нужен ли в Броварской ОТГ отдел охраны здоровья вообще? Единственной реальной функцией отдела является закупка оборудования. Раньше этим занимались сами врачи, отбирая нужное для пациентов оборудование. Хорошаева же все торги и деньги подмяла под себя и теперь сама решает, что и у кого покупать. Мнение врачей, которым затем приходится работать на этом оборудовании, не учитывается.

Например, сейчас в КНП «Броварская многопрофильная клиническая больница» проходит ревизия оборудования и аппаратуры, которую закупил отдел здравоохранения за последний год. Выяснилось, что на многие аппараты больница заявок не давала. В лучшем случае озвучивались технические характеристики оборудования, которое нужно. Но вместо того, чтобы закупить то, что будет иметь идеальное соотношение цены и качества, Хорошаева закупала медоборудование по завышенным в разы ценам непонятных брендов.

Всего за год работы в должности Хорошаева уже заработала два уголовных дела (№42567100200000199 и №42567100200017314), закупив рентген-аппарат и аппарат УЗИ по завышенным в несколько раз ценам. И при этом почему-то до сих пор не отстранена от должности даже на период расследования.

Заботясь исключительно о собственной финансовой выгоде, Хорошаева пошла на прямой конфликт с многолетним руководителем больницы Валентином Багнюком. Не успев прийти на должность Хорошаева начала выдавать указания и распоряжения опытному специалисту, причем делалось это часто в хамской форме. Сейчас война Хорошаевой с Багнюком продолжается, так как она хочет занять место главврача. Не понятно, почему руководство Броварского горсовета не беспокоит эффективность системы здравоохранения в ОТГ в такой ситуации. Да, возможно к работе Багнюка и есть претензии, но открытый конфликт – это кризис. Возник он из-за того, что начальница отдела здравоохранения Хорошаева поставила Багнюка в зависимое от нее положение, когда он не может адекватно выполнять свои функции и руководить больницей. И сделала это она в грубой форме и не имея на то никаких оснований.

Беспрецедентная ситуация возмутила и депутатов Броварского горсовета. Местный депутат Владимир Опалько в своем блоге осудил попытку «заочного наказание» Багнюка на сессии, которое пыталась протянуть Хорошаева.

Штрихи к портрету Хорошаевой

На этом фоне особенно контрастно выделяется несоответствие уровня жизни Хорошаевой. На ее странице в «Фейсбуке» есть множество фотографий шикарного отдыха. Только за последнее время вместе с мужем они посетили Мексику, Турцию, Польшу, Сан-Марино, Китай, Шри-Ланку. Причем в каждом стране семья останавливается в самых дорогих отелях. В автопарке чиновницы – новенький Land Rover Discovery стоимостью 65 тысяч долларов, три BMW (одна машина и два мотоцикла) и чудом затесавшийся в эту компанию бюджетный Nissan Leaf. С недвижимостью тоже все в порядке – дома, квартира, земельные участки.

Можно конечно было бы списать все это на мужа. Он все-таки предприниматель. Но за 2019 год он, судя по декларации Хорошаевой, заработал всего 360 тысяч гривен. Чуть меньше, чем стоит тот самый Nissan Leaf. Поэтому происхождение денег на автопарк, недвижимость и отдых на дорогих курортах должны были бы как минимум заинтересовать правоохранительные органы.

Источник: Власти.нет
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам