Кулеба: Беларусь не закрывала границу с Украиной

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опроверг заявления Александра Лукашенко о закрытии границы с Украиной из-за якобы контрабанды оружия из Украины.

Об этом Кулеба заявил во время общения с журналистами в рамках форума «Украина 30. Международная политика», сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии отметил, что Лукашенко — любитель резонансных заявлений и очень часто «говорит заголовками, которые сразу попадают в медиа».

«Здесь нужно сохранять спокойствие и всегда понимать, что Александр Лукашенко — это человек, в отношении которого нужно делать тщательный фактчекинг. И уверяю вас, что заявление его о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет ни один фактчекинг, потому что это просто не соответствует действительности ни по одному параметру, как и его заявление о том, что граница закрылась. По моей информации, по состоянию на сегодня граница работает», — сказал Кулеба.

Он акцентировал, что Украина не ищет конфликта, но всегда будет очень жестко защищать свои интересы, если кто-то попытается этот конфликт нам навязать.

Как сообщал Укринформ, Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании в честь Дня независимости Беларуси, что поручил пограничным войскам Беларуси полностью перекрыть границу с Украиной. Он мотивировал это тем, что якобы в Беларусь из Украины поступает «огромное количество оружия».

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

В Беларуси будут судить гражданина Украины за участие в протестах

Следственный комитет Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины, которого обвиняют в нарушении общественного порядка во время протестов…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам