Кулеба: глубоко сожалеем, что Папа Римский не смог посетить Украину с начала войны

Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказал глубокое сожаление, что Папа Римский Франциск до сих пор не нашел возможности посетить Украину с начала войны.

Как сказал Кулеба в интервью ВВС Украина, его цель как министра иностранных дел — “убедиться, что Украина села за стол переговоров после решающего успеха на поле боя».

Это, как отметил Кулеба, предполагает создание наиболее сильной из возможных коалиции поддержки альянса, который, по его мнению, до сих пор не включает Папу Римского.

Министр сказал, что судить понтифика должен не он, а Бог, но добавил: «Мы глубоко сожалеем, что Папа Римский не нашел возможности посетить Украину с начала войны».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам