Кулеба: МАГАТЭ должна признать нарушение ядерных протоколов на ЗАЭС

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что МАГАТЭ должна признать нарушение ядерных протоколов Россией на ЗАЭС. Об этом он заявил во время брифинга 29 августа.

«Мы ожидаем от миссии четкого изложения фактов нарушения всех протоколов ядерной безопасности. Мы знаем, что Россия ставит под угрозу не только Украину, но и весь мир, подвергая его риску ядерной катастрофы. Я не имею никакой конкретной информации об утечках, но именно для этого, миссия МАГАТЭ проверит ситуацию и сделает выводы», — отметил глава МИД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Генассамблея ООН требует вывода российских войск и персонала из ЗАЭС

Генассамблея ООН требует вывода российских войск и персонала из ЗАЭС

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о безопасности ядерных объектов в Украине, в том числе временно оккупированной Запорожской атомной электростанции. Об…
Беспилотники атаковали электроподстанцию Запорожской АЭС - МАГАТЭ

Беспилотники атаковали электроподстанцию Запорожской АЭС - МАГАТЭ

Во временно оккупированном Энергодаре беспилотники атаковали распределительную электроподстанцию ​​Радуга. Об этом сообщила пресс-служба МАГАТЭ со ссылкой на представителей временно оккупированной Запорожской атомной…
Россияне мародерят на Запорожской АЭС - ЦНС

Россияне мародерят на Запорожской АЭС - ЦНС

Назначенный россиянами заместитель директора временно захваченной Запорожской атомной электростанции Эдуард Атакищев помогает российским военным вывозить со станции незадействованное оборудование. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам